domingo, 31 de marzo de 2019

Black Desert Online: Receta Mini Tartas del Black Spirit

Estas son las tres mini tartas que he presentado al concurso que han preparado para la Comunidad en el Foro de Black Desert Online.

Este concurso está disponible desde el 20 de marzo hasta el 3 de abril del 2019.

Aquí tenéis mi participación en el hilo del concurso en español de Black Desert Online y en este otro link está el hilo del concurso en inglés.

Esta es la misma receta que aparece en el foro.

INGREDIENTES

Ingredientes para el bizcocho (para las medidas utilizaremos un recipiente de yogur):

  • 1 yogur natural
  • 1 medida de aceite de girasol
  • 1-2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 3 huevos
  • 1 tableta de chocolate negro para fundir de 200g
  • 1 molde de tarta de 12cm de diámetro

Ingredientes para la buttercream:

  • 250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250g de azúcar glace/azúcar impalpable el más fino que se pueda
  • Colorante negro en gel

Ingredientes para las decoraciones:

  • Fondant blanco
  • Colorante en gel rojo

INSTRUCCIONES PARA EL BIZCOCHO:

Precalentamos el horno a 200ºC durante 20-30 minutos dependiendo de cada horno y derretimos la tableta de chocolate, podemos utilizar el microondas o hacerlo al baño maría.

En un bol vertemos el yogur natural y utilizando el mismo recipiente de yogur, previamente lavado y secado, lo utilizamos para los siguientes ingredientes, echamos el azúcar, los tres huevos y mezclamos, una vez integrados los huevos echamos el aceite, cuando esté todo bien mezclado añadimos la harina previamente tamizada con la levadura química y mezclamos hasta que la harina se integre del todo, es importante no mezclar con batidora demasiado tiempo o el bizcocho quedará demasiado compacto y duro, es recomendable utilizar las varillas manuales.

Una vez preparada la mezcla, añadimos el chocolate fundido y lo mezclamos bien con ayuda de una lengua de silicona y lo ponemos en el molde, esta mezcla sirve al menos para hacer 2-3 mini tartas.

Bajamos la temperatura del horno a 150º y horneamos durante 30-35 minutos dependiendo del horno, para asegurarnos de que el bizcocho esté hecho, utilizaremos un palillo y pincharemos el bizcocho para comprobar si está hecho o no, si el palillo sale seco y limpio es que está hecho.


INSTRUCCIONES PARA LA BUTTERCREAM:

Echamos la mantequilla a temperatura ambiente en un bol, tiene que estar a punto de pomada y añadimos el azúcar glace, con una lengua de silicona mezclamos para que no salga volando todo el azúcar cuando utilicemos la batidora.

Cuando ya tengamos el azúcar mezclado con la mantequilla tenemos que batir muy bien con una batidora con el accesorio de varillas hasta que la mantequilla aumente de volumen mientras batimos vamos añadiendo poco a poco el colorante hasta que adquiera la intensidad de color deseado.

Una vez tengamos la buttercream, procedemos a decorar la mini tarta, para ello, con ayuda de una espátula para repostería, extendemos cuidadosamente la buttercream hasta cubrir por completo el bizcocho, podemos ayudarnos de una base giratoria para decorar tartas y con el fondant blanco hacemos el símbolo y los dientes del Black Spirit y también unas placas con el nombre de "Black Desert" con ayuda de unos moldes de letras para fondant y con el fondant rojo hacemos los ojos y los colocamos en la tarta, como está recubierta de buttercream, ésta funcionará como un pegamento y evitará que las piezas de fondant se despeguen.

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